?

Log in

No account? Create an account
ГУП "Московский метрополитен", скоро отопительный сезон, вы в курсе? - Don't Worry, Be Happy! [entries|archive|friends|userinfo]
Artemy B.

[ website | Солдатики мира - Soldiers of the world ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ГУП "Московский метрополитен", скоро отопительный сезон, вы в курсе? [Sep. 14th, 2017|01:14 pm]
Artemy B.
[Tags|, , , ]

Вот уже третий год длится эпопея "закопай трубы", начиналось все как "стройка века", а заканчивается - как фарс, который может перейти в трагедию.
Вот до этой точки проложили трубы хорошо, и это понятно, трубы идут точно над метрополитеном.
фото 1
А дальше начали делать по принципу - так сойдет, дальше не наша забота... Ни каких тебе бетонных лотков и перекрытий... И не важно, что трубы может прорвать и произойдет размывка грунта, которая случалась даже при наличии лотков и асфальта.
фото 2
фото 3

Прошел дождь, грунт размыло  и трубы завалило землей. Их не стали откапывать, а просто засыпали песком, утрамбовали и засеяли травку, а что все хорошо все нормативы соблюдены...
фото 4
фото 5
фото 6
фото 7
фото 8


А на прошлой неделе у нас в подвале прорвало трубу и что удивительно буквально за день до этого рабочий лопатой откапывал трубы. В общем в очередной раз яму затопило, грунт на новом месте размыло и засыпало новые трубы землей. Старый участок трассы стоит и как каменный. Грунт возле дороги вдоль дома начал проседать и машины стали задевать брюхом землю.
фото 9
фото 11

Ну и в очередной раз перенесли срок окончания работ, теперь на апрель 2018г. А не охренели ли вы?

Отдельная песня - ОАТИ, - "По информации..."
P_20170914_120652-
Возможно проведенные работы соответствуют ПП Москвы № 299-ПП от 19.05.2017г., а вот соответствуют ли они СНиП 41-02-2003 - это вопрос. В случае, если до начала отопительного сезона работы не сдвинутся с мертвой точки, это будут проверять МОЭСК, а дальше по списку.

Во всей этой ситуации угнетает тот факт, что все работы проведены в пустую, и через короткий временной промежуток все придется переделывать.

ГУП "Московский метрополитен" хотелось бы увидеть хорошо выполненную работу, а не - тяп ляп, авось прокатит.
LinkReply